納豆とじゃこと梅と大根菜の焼き飯♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- ごま油 大さじ1×2回
- ごはん 1合
- 大根菜の塩漬け 1本分くらい
- 納豆(付属のたれもつかう) 2パック
- ちりめんじゃこ 大さじ5くらい
- 【A】マヨネーズ 大さじ2
- 【A】醤油 大さじ1
- 【A】塩コショウ 少々
- 梅干し 2つ
作り方
-
1
<準備>
納豆を付属のたれと合わせて混ぜておく。
梅干しはほぐしておく。 -
2
<炒める>
フライパンにごま油をひいて、ごはんを炒める。
大根菜の塩漬け・納豆・ちりめんじゃこを加える。 -
3
<仕上げ>
【A】で味付けする。
ごま油を加えて香りをたたせる。
火を止めて、梅干しを合わせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません