なすと豚肉のカレーうどん★ レシピ・作り方

なすと豚肉のカレーうどん★
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
市販のカレールーで作った絶品カレーうどんです♡

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 豚肉 50g
  • なす 1本
  • しめじ 40g
  • 長ネギ 10g
  • 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • 400ml
  • カレールー(市販) 36g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切ります。
  2. 2 なすと長ネギを輪切りにします。
    しめじの石づきを切り落とし、手でほぐします。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、
    長ネギを入れ炒めます。
  4. 4 豚肉を3に入れ炒め、肉の色が変わったら、2を加え炒め合わせます。
  5. 5 ※を4に入れ、煮詰めます。
  6. 6 鍋に水を入れ、沸かしうどんを茹でます。
  7. 7 カレールーを6に入れ溶かし、めんつゆを加えます。
  8. 8 大葉を千切りにします。
  9. 9 器に7のうどんとスープを入れ、炒めた野菜5をうどんの
    上に乗せます。
  10. 10 大葉をトッピングして完成です♪

きっかけ

寒くなってきたので、熱の逃げにくいカレーうどんを食べたい♡

  • レシピID:1100035613
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る