なすと豚肉のカレーうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切ります。
-
2
なすと長ネギを輪切りにします。
しめじの石づきを切り落とし、手でほぐします。 -
3
フライパンに油を入れ熱し、
長ネギを入れ炒めます。 - 4 豚肉を3に入れ炒め、肉の色が変わったら、2を加え炒め合わせます。
- 5 ※を4に入れ、煮詰めます。
- 6 鍋に水を入れ、沸かしうどんを茹でます。
- 7 カレールーを6に入れ溶かし、めんつゆを加えます。
- 8 大葉を千切りにします。
-
9
器に7のうどんとスープを入れ、炒めた野菜5をうどんの
上に乗せます。 - 10 大葉をトッピングして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません