茄子と白ネギの煮浸し レシピ・作り方

茄子と白ネギの煮浸し
  • 約30分
ake.me
ake.me
子供もパクパク

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを一口大に切り、水につけて灰汁を抜く。
    ペーパータオルで水気を拭く。

    白ネギを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、170度くらいでナスをきつね色になるまで素揚げする。
    油をきる。
    白ネギはフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 めんつゆの中に茄子と白ネギを入れ浸す。
    器に移し鰹節をかけると完成。

きっかけ

なす料理を考えていて。

  • レシピID:1100035490
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る