さつまいもの煮物 レシピ・作り方

さつまいもの煮物
  • 約30分
ake.me
ake.me
煮物レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮の汚れをよくとる。
    食べやすい大きさに切る。
    こんにゃくをフォークで穴を開け一口大に切る。

    人参の皮を剥き、乱切りにする。
  2. 2 お鍋にお水とさつまいもとこんにゃくと人参を入れ中火で煮る。
    煮立ったら砂糖、みりんを加え蓋をしたら弱火で10分ほど煮込む。醤油を加えさつまいもが柔らかくなったら完成。

きっかけ

煮物がしたくて。

  • レシピID:1100035121
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物にんじんこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る