麺レシピ♪中華麺を使ったピリ辛台湾まぜそば〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水を沸騰させ、中華麺を1〜2分茹でる
茹でた麺をよく水気を切り、ごま油と鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる -
2
ニラは5ミリ幅に切る
青ネギは小口切りにする
にんにくはみじん切りにする -
3
フライパンにごま油とにんにくを入れて中火で炒める
にんにくの香りがしたら豚ミンチを入れる - 4 豚ミンチに火が通ったら、●の調味料を入れて加熱する
- 5 器に1を盛り付ける
- 6 5の上に2のニラと青ネギ、4のミンチを盛り付ける
- 7 韓国海苔を手でちぎり5に盛り付ける
- 8 鰹節は棒で粉状にして5に盛り付ける
- 9 最後に真ん中に卵黄を盛り付けたら、完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/08/16 17:51中華麺なかってので、うどんで代用。美味しかったです!
-
ささささき2022/05/29 15:05簡単で美味しかったです!ごちそうさまです\(^o^)/
-
タガトロ少佐2022/05/22 12:28美味しくできました。子どもたちもたくさん食べてくれました。また作ります。
ピリ辛好きの方はお好みでラー油で辛さを足して下さい(*^^*)