カニカマあんかけチャーハン レシピ・作り方

カニカマあんかけチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
すごく簡単に家で少し贅沢なあんかけチャーハンが作れます!卵とカニカマがあれはできるので、ぜひ作ってみて下さい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水、中華スープの素、かにかま、サラダ油を入れて約3分煮詰める
  2. 2 卵白を入れたらすぐに混ぜる。
    塩で味を調整したらあんかけの出来上がりです。
  3. 3 チャーハンを作ります
    フライパンに溶き卵を入れた後、ごはんを入れて炒めた後、塩で味を調整する
  4. 4 チャーハンにあんかけをかけたら完成です。

きっかけ

少し豪華なチャーハンを作りたいと思い作りました

  • レシピID:1100035029
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンカニカマその他の卵料理簡単夕食
料理名
あんかけチャーハン
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/06/14 12:47
    カニカマあんかけチャーハン
    カニカマあんかけ大好きで良く作ります。jutupeさんのレシピとても美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る