えびとパプリカのチリソース♡♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの下処理し、(a)で下味をつけておきます。
- 2 パプリカを小さめな一口大に切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、えびを入れ両面を八分通りに焼き、一度取り出します。
- 4 フライパンにニンニク、ネギ、生姜のみじん切り、豆板醤を入れ炒めます。香りがしたら、パプリカとオクラを投入し10秒程度で炒めます。
- 5 えびと(b)を入れ、全体に味付けします。仕上げに水溶き片栗粉を流し入れて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)