腸活に!タコと小松菜のもち麦雑炊 レシピ・作り方

腸活に!タコと小松菜のもち麦雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
タコのうまみを活かした、もち麦雑炊です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。しめじは石づきを除き子房に分ける。小松菜は2㎝程度にカットする。
  2. 2 蓋のできる鍋にもち麦、タコ、水、たまねぎ、しめじを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で20分加熱する。
  3. 3 ★の調味料と小松菜を入れる。
  4. 4 器に盛り、好みで一味をふる。

きっかけ

もち麦を食べたくて。

  • レシピID:1100034414
  • 公開日:2021/08/17
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理雑炊もち麦食物繊維の多いレシピ
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もち麦 雑炊 ダイエット 腸活
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