夏野菜ともち麦とあさりのチーズリゾット レシピ・作り方

夏野菜ともち麦とあさりのチーズリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
夏野菜を200gも入れて作った、チーズリゾット。
アサリのうまみを利用して、味付けは塩とチーズのみなのに、満足感高いです♪  

材料(1人分)

  • ミニトマト 100g
  • ナス 100g
  • もち麦 大さじ2
  • あさりむき身 70g
  • 200ml
  • 1g
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトは4等分する。ナスはミニトマトと同じくらいのサイズにカットする。
  2. 2 蓋のできる鍋にもち麦、水、アサリ、ミニトマト、ナス、塩を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をして20分加熱する。
  3. 3 ★の粉チーズを入れて調味する。
  4. 4 器に盛り、好みで粉チーズとパセリを散らす。

きっかけ

もち麦と夏野菜のリゾットが食べたくて。

おいしくなるコツ

温泉卵などを落としても美味。

  • レシピID:1100034413
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットもち麦食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
もち麦 リゾット なす トマト
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る