夏野菜ともち麦とあさりのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトは4等分する。ナスはミニトマトと同じくらいのサイズにカットする。
- 2 蓋のできる鍋にもち麦、水、アサリ、ミニトマト、ナス、塩を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をして20分加熱する。
- 3 ★の粉チーズを入れて調味する。
- 4 器に盛り、好みで粉チーズとパセリを散らす。
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Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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アサリのうまみを利用して、味付けは塩とチーズのみなのに、満足感高いです♪