トマト缶使用☆夏野菜カレー レシピ・作り方

トマト缶使用☆夏野菜カレー
  • 約30分
  • 500円前後
おこち
おこち
ハヤシライスよりの甘味のあるカレーです(^_^)

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・鶏もも肉は食べやすい大きさに、カボチャは厚さ1㎝程に切る。
  2. 2 サラダ油(大さじ1)を熱した鍋で鶏もも肉・人参・玉ねぎを炒める。

    ※鶏肉に火が通るまで。
  3. 3 ☆・コーン・ほうれん草(3~4㎝ずつに切る)を加え約15分煮込む。

    ※具に火が通るまで。
  4. 4 一旦火を止め、カレールーを溶かしたら再び火をつけ牛乳(100ml)を加えとろみがつくまで煮込む。
  5. 5 カボチャはトースターで火が通るまで焼く。

    ※目安:3~4分
  6. 6 お皿にご飯を盛りルーをかけ、カボチャをトッピングして完成です。

きっかけ

旬の野菜を使ったカレーにしようと思って。

おいしくなるコツ

甘口ルーを使用するとハヤシライスよりに、辛口ルーを使用するとカレーよりに仕上がります。

  • レシピID:1100034142
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーかぼちゃトマト缶チキンカレー
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る