トマト缶使用☆夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎ・鶏もも肉は食べやすい大きさに、カボチャは厚さ1㎝程に切る。
-
2
サラダ油(大さじ1)を熱した鍋で鶏もも肉・人参・玉ねぎを炒める。
※鶏肉に火が通るまで。 -
3
☆・コーン・ほうれん草(3~4㎝ずつに切る)を加え約15分煮込む。
※具に火が通るまで。 - 4 一旦火を止め、カレールーを溶かしたら再び火をつけ牛乳(100ml)を加えとろみがつくまで煮込む。
-
5
カボチャはトースターで火が通るまで焼く。
※目安:3~4分 - 6 お皿にご飯を盛りルーをかけ、カボチャをトッピングして完成です。
きっかけ
旬の野菜を使ったカレーにしようと思って。
おいしくなるコツ
甘口ルーを使用するとハヤシライスよりに、辛口ルーを使用するとカレーよりに仕上がります。
- レシピID:1100034142
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません