トマトジュースで作る冷製トマトスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱、にんじんを1〜2cmの薄切りにし、耐熱容器に入れてふわっとラップをし、レンジにかけます。
※600w1分
ベーコンは1cm幅にカットしておきます。 -
2
1に水、コンソメ、ベーコン、チューブニンニクを加えて再度レンジにかけます。
※600w2分 -
3
2をかき混ぜてコンソメをしっかり溶かし、トマトジュースとオリーブオイルを加えて混ぜます。味見をして塩胡椒で整えます。
粗熱がとれているなら冷蔵庫で冷やします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)