トマトジュースで作る冷製トマトスープ レシピ・作り方

トマトジュースで作る冷製トマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
\み/
\み/
夏バテ気味の季節に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱、にんじんを1〜2cmの薄切りにし、耐熱容器に入れてふわっとラップをし、レンジにかけます。
    ※600w1分
    ベーコンは1cm幅にカットしておきます。
  2. 2 1に水、コンソメ、ベーコン、チューブニンニクを加えて再度レンジにかけます。
    ※600w2分
  3. 3 2をかき混ぜてコンソメをしっかり溶かし、トマトジュースとオリーブオイルを加えて混ぜます。味見をして塩胡椒で整えます。
    粗熱がとれているなら冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

炒めたり煮たり、お鍋で手順を踏んだ方が美味しいけど、暑い季節は出来るだけ火を使う工程を減らしたいのです…

  • レシピID:1100034109
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ夏バテ対策
\み/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る