枝豆の茹で方 レシピ・作り方

枝豆の茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
夏は枝豆の時期ですよね!枝豆の茹で方のレシピです!

材料(2〜3人分)

  • 枝豆 300gくらい
  • 1.5リットル
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆を枝から取ります。
    そして水で洗います。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて沸騰させます。枝豆を入れて約2〜3分茹でます。
  3. 3 ザルにあげて粗熱を取り、水気を切って、お好みで軽く塩を振って出来上がり!

きっかけ

枝豆が安く手に入ったので茹でました!

おいしくなるコツ

私はやらないですけど、枝豆の皮の内側の薄皮も食べると美味しいようです!

  • レシピID:1100033995
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Chai
    Chai
    2021/07/31 14:35
    枝豆の茹で方
    美味しく出来上がりました。ありがとうございました。
  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2021/07/23 19:13
    枝豆の茹で方
    参考になりました(^ ^)
  • Lys
    Lys
    2021/07/21 13:59
    枝豆の茹で方
    こんにちは(^-^)
    本日の昼食用に作りました!
    枝豆は茹でてあるといくらでも食べられますね♪
  • ソンツェ
    ソンツェ
    2021/07/17 21:10
    枝豆の茹で方
    案外枝豆の茹で時間は短時間で済むのですね!
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る