枝豆の茹で方 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 枝豆 300gくらい
- 水 1.5リットル
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
枝豆を枝から取ります。
そして水で洗います。 - 2 鍋に水と塩を入れて沸騰させます。枝豆を入れて約2〜3分茹でます。
- 3 ザルにあげて粗熱を取り、水気を切って、お好みで軽く塩を振って出来上がり!
きっかけ
枝豆が安く手に入ったので茹でました!
おいしくなるコツ
私はやらないですけど、枝豆の皮の内側の薄皮も食べると美味しいようです!
- レシピID:1100033995
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
7 件