アジのグリルの大葉醤油ソース レシピ・作り方

アジのグリルの大葉醤油ソース
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
衣をつけてグリルした味に、しっかりしみ込んだ醤油ダレが美味しさを引き立てます。

材料(2人分)

  • 下ろしたアジ 4枚
  • 片栗粉 大さじ1~
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★はちみつ 小さじ1/2
  • ★レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 アジ全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、アジを両面焼く。
  3. 3 大葉を千切りにする。★の材料を合わせておく。
  4. 4 アジを器に盛り、大葉をのせてタレをかける。

きっかけ

魚料理を食べる頻度を増やしているので。

  • レシピID:1100033984
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉しょうゆ簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
アジ グリル 大葉 醤油
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る