冷凍野菜ミックス(^^)簡単クリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥き、縦4~6等分のくし切りにする。
しめじは石突を除き、細かくほぐす。
鶏肉は一口大に切って塩コショウする。 -
2
中華鍋にサラダ油熱し(中火)、▲の材料を順に入れて炒める。
具材に8割方火が通ったら○の材料を加え、フタをして煮る(弱めの中火、約10分)。 -
3
具材が完全に柔らかくなったら、牛乳を加え、沸騰直前まで温める(中火)。
塩コショウで味を調える。 - 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
『6種類の野菜ミックス』にはじゃがいもが入っていますが、ウチは好きなもので、さらに追加しています(^^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『6種類の野菜ミックス』(冷凍)500g/袋 内容:トマト、ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、じゃがいも ●『ポテト(要冷凍)』(1㎏/袋) ※一口大に切ってあり、すぐ使えて便利です♪
- レシピID:1100033957
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 関連キーワード
- 具だくさんなクリームシチュー かぶ しめじ 子供が喜ぶヘルシーワンプレート
レポートを送る
2 件
冬場だけでなく、エアコンで冷えた身体にも優しいレシピです(^_^)