蒸し焼きにんじんとエリンギの黒胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、エリンギを千切りにする。
- 2 蓋のできる鍋やフライパンににんじん、エリンギ、塩を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 火を止め、黒すり胡麻を入れて和える。
- 4 器に盛る。
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Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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