蒸し焼きにんじんとエリンギの黒胡麻和え レシピ・作り方

蒸し焼きにんじんとエリンギの黒胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
にんじんに多く含まれるβカロテンは脂質と相性が良いので、脂質を多く含む黒胡麻と一緒に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、エリンギを千切りにする。
  2. 2 蓋のできる鍋やフライパンににんじん、エリンギ、塩を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火を止め、黒すり胡麻を入れて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

お肌のためにβカロテンを摂りたくて。

  • レシピID:1100033923
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理エリンギ人参サラダ
関連キーワード
美肌 にんじん エリンギ 胡麻
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る