鶏ももガパオ風 レシピ・作り方

鶏ももガパオ風
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
鶏肉にはしっかり火を通す

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を取って一口大にカット

    ピーマンはみじん切り大
    茄子は鶏肉と同じくらいのサイズにカット
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆板醤・鷹の爪を炒める

    香りが立ってきたら鶏肉を焼く
    焼き目がついたらひっくり返して反対側も焼く
  3. 3 ピーマン、茄子を足して炒め、しんなりしてきたら、砂糖・醤油・オイスターソース・ナンプラー・バジルも足して軽く炒めたら完成

きっかけ

ガパオライスが好きだから

  • レシピID:1100033913
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマンなす全般
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る