鶏ももガパオ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮を取って一口大にカット
ピーマンはみじん切り大
茄子は鶏肉と同じくらいのサイズにカット -
2
フライパンにごま油を熱し、豆板醤・鷹の爪を炒める
香りが立ってきたら鶏肉を焼く
焼き目がついたらひっくり返して反対側も焼く - 3 ピーマン、茄子を足して炒め、しんなりしてきたら、砂糖・醤油・オイスターソース・ナンプラー・バジルも足して軽く炒めたら完成
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natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
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