金目鯛のフレンチ風サラダ仕立て(マリネ) レシピ・作り方

金目鯛のフレンチ風サラダ仕立て(マリネ)
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
お魚をちょっとアレンジして♪

材料(1人分)

  • 金目鯛 1切れ
  • 塩、レモン汁 少々
  • ラヴィゴットソース 大スプーン4.5杯
  • きゅうり 1本
  • トマト 1つ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーでひらひらにスライスしておく。
    トマトは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 金目鯛に塩をふって魚焼きグリルで焼く。
  3. 3 2が焼けたらレモン汁をふって、あついうちにほぐす。
    ほぐしたらラヴィゴットソースとあえる。
  4. 4 お皿にひらひらきゅうりをのせ、その上に3をのせる。
    サイドにトマトを盛り付ける。
    30分ほど冷やして、ブラックペッパーをふって完成!

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1100033770
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛鯛のカルパッチョその他のフランス料理魚介のサラダ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る