腸活に!もち麦入り胡麻納豆 レシピ・作り方

腸活に!もち麦入り胡麻納豆
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
食物繊維が豊富なもち麦を入れた納豆の和え物。練り胡麻を加えてコク増ししました。

材料(1人分)

  • 納豆 1P
  • しそ 3枚
  • ★すり胡麻 小さじ1
  • ★はちみつ 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★茹でたもち麦 大さじ1

作り方

  1. 1 納豆をよく混ぜる。しそを千切りにする。
  2. 2 ボウルに★の材料を合わせてよく混ぜ、納豆を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 ③にしそ、茹でたもち麦を加えて混ぜる。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

腸活のために。

  • レシピID:1100033645
  • 公開日:2021/06/17
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カテゴリ
納豆食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多いレシピもち麦
関連キーワード
納豆 もち麦 腸活 美容
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