たこのカルパッチョ♪ラヴィゴットソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこ刺身用 250g
- 塩 ひとつまみ
- ラヴィゴットソース 大5
- レタス 大きい葉3枚
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩とたこをいれる。たこが鮮やかな色になったらザルにあげ、水洗いする。
- 2 たこを薄切りして冷蔵庫でひやす。
- 3 たこが冷えたら、レタス、たこと盛り付け、ラヴィゴットソースをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)