簡単(^^)キウイで柔らか♪豚肉の漬け焼き煮♪ レシピ・作り方

簡単(^^)キウイで柔らか♪豚肉の漬け焼き煮♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
キウイの酵素で豚肉を柔らかく♪
さっぱりフルーティーで、ご飯が進みます(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きめの一口大に切る。
    キウイは皮と芯を除き、約1㎝角に切る。

    厚手のビニール袋に入れ、軽く揉み込んでそのまま置く(約10分)。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のビニール袋から豚肉だけを広げながら並べる。
    両面こんがり焼く。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、1のビニール袋に残っているキウイと○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

キウイがたくさん手に入ったので♪ 熟し具合によって酸味が変わるので、お砂糖で調整お願いします(^_^)

  • レシピID:1100033464
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般オイスターソースキウイ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉と野菜の炒め煮 フルーツを使った肉料理 子供が好きなおかず キウイの酵素
料理名
簡単(^^)キウイで柔らか♪豚肉の漬け焼き煮
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る