グルテンフリー!カシューナッツのクッキー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
Fumi’’
小麦粉を使わないので糖質オフ!ナッツで良質なオイルと食物繊維、ビタミン、ミネラルを補給できます。小さめに形成すると、たくさんできるし、食べ過ぎ防止にも。
材料(10~30人分)
- カシューナッツ 200g
- アーモンドフラワー 80g
- 卵 1個
- フラクトオリゴ糖(はちみつでも可) 60g
作り方
- 1 カシューナッツをミキサーにかけて細かく砕く。
- 2 カシューナッツとアーモンドフラワーを合わせてよく混ぜる。
- 3 ボウルに卵とフラクトオリゴ糖を入れてよく混ぜる。
- 4 ③に②を入れてよく混ぜ、丸く形成し、天板に並べる。
- 5 170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロカボ ダイエットその他のヘルシー食材
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)