グルテンフリー!カシューナッツのクッキー レシピ・作り方

- 約1時間
- 1,000円前後

FuMi''
小麦粉を使わないので糖質オフ!ナッツで良質なオイルと食物繊維、ビタミン、ミネラルを補給できます。小さめに形成すると、たくさんできるし、食べ過ぎ防止にも。
材料(10~30人分)
- カシューナッツ 200g
- アーモンドフラワー 80g
- 卵 1個
- フラクトオリゴ糖(はちみつでも可) 60g
作り方
- 1 カシューナッツをミキサーにかけて細かく砕く。
- 2 カシューナッツとアーモンドフラワーを合わせてよく混ぜる。
- 3 ボウルに卵とフラクトオリゴ糖を入れてよく混ぜる。
- 4 ③に②を入れてよく混ぜ、丸く形成し、天板に並べる。
- 5 170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
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FuMi''
齢を重ねてもキレイでいたいをモットーに栄養マニアの管理栄養士(40歳)。
体型維持・美肌・アンチエイジング・腸活を叶えるレシピを綴ります。
♦食事指導8000名以上
♦メディア掲載90以上
♦美容栄養コラム執筆多数
♦趣味は料理と読書
♦大学生の娘と肌年齢2歳差♪
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