☆豚こま生姜焼き レシピ・作り方

☆豚こま生姜焼き
  • 約15分
natsumi_mama
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生姜はチューブ使ってますが、本物にしたら半分すりおろし、半分千切りだと香りが良いです。

こっちの生姜焼きはちょっと甘め、私好みバージョン

材料(2人分)

  • 豚こま 300g
  • 玉葱 1こ
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1・1/2
  • 醤油 大さじ1・1/2
  • 生姜 大さじ1
  • 味の素 4〜5ふり

作り方

  1. 1 豚コマに塩胡椒し、小麦粉を満遍なくまぶす。
    フライパンに油を熱し、お肉をなるべく広げながら焼く

    玉葱は5ミリ幅くらいの薄切りにしておく

    お肉に焦げ目ついたら玉葱を入れ炒める
  2. 2 玉葱がしんなりしてきたら、弱〜中火にして
    他の調味料を入れ炒め完成

きっかけ

玉葱が大量!

おいしくなるコツ

小麦粉がしっかり溶けてお肉に馴染むまで調味料を入れない

  • レシピID:1100033244
  • 公開日:2021/05/17
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カテゴリ
豚の生姜焼き新玉ねぎ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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