簡単!春巻きの具・春巻きの中身 レシピ・作り方

簡単!春巻きの具・春巻きの中身
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
タケノコも春雨も不要!家にある具材で◎

材料(10こ人分)

  • 豚ロース薄切り 200g~
  • 塩コショウ 少々
  • ニラ 1/3束
  • ピーマン 5こ
  • 椎茸 3こ
  • にんじん 1/3本
  • 大2
  • 生姜 少々
  • *ごま油、醤油、みりん、砂糖、紹興酒 大1
  • *オイスターソース、鶏がらスープの素 小1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ニラ、椎茸、ピーマン、にんじん、豚肉を小さめに切る。豚肉には塩コショウを振っておく。

    生姜もみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
  3. 3 香りがたったら、豚肉を入れて炒める。
  4. 4 1で用意した野菜らも加えて炒める。
  5. 5 *を入れる。水分が飛ぶまで馴染ませる。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れてさっとあえて完成!

    ★この後、皮に包むなら、しっかりと冷ましてから!

きっかけ

おかずに!

  • レシピID:1100033053
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ロース豚ロース薄切りその他の豚肉簡単豚肉料理
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/05/07 23:19
    簡単!春巻きの具・春巻きの中身
    おいしく包んで頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る