簡単!春巻きの具・春巻きの中身 レシピ・作り方
材料(10こ人分)
作り方
-
1
ニラ、椎茸、ピーマン、にんじん、豚肉を小さめに切る。豚肉には塩コショウを振っておく。
生姜もみじん切りにする。 - 2 フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
- 3 香りがたったら、豚肉を入れて炒める。
- 4 1で用意した野菜らも加えて炒める。
- 5 *を入れる。水分が飛ぶまで馴染ませる。
-
6
水溶き片栗粉を入れてさっとあえて完成!
★この後、皮に包むなら、しっかりと冷ましてから!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/05/07 23:19おいしく包んで頂きました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)