バター醤油の鮭のムニエル!母の日に作ってあげよう! レシピ・作り方

バター醤油の鮭のムニエル!母の日に作ってあげよう!
  • 約15分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
簡単にゴージャスな料理に見えて、それでいて美味しい!焦がしバター醤油のソースが食欲をそそります!

材料(2人分)

  • 2匹
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 15g
  • ☆ソース☆
  • バター 60g
  • 醤油 小さじ2
  • ニンニクチューブ 4cm位
  • 皮むきトマト 半分
  • 皮むきレモン 4分の1

作り方

  1. 1 鮭に小麦粉を満遍なくまぶす。
    皮はまぶさなくて良いです
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、鮭の皮を焼く。
    弱火でじっくり7分位。
    鮭から油も出てくるので対応可能なキッチンペーパーで油を拭き取りながら焼いて下さい。
  3. 3 皮が焼けたら身の部分を焼きます。バターも一緒に入れます
  4. 4 バターをかけながら焼いていきます。程よく焼き色がつくまで
  5. 5 焦がしバターソースを作ります。フライパンを拭いて、バターを中火にかけて溶かします
  6. 6 このくらいになったら、一気に仕上げます。☆ソース☆の材料を一気に混ぜます
  7. 7 混ぜます!
  8. 8 ソースの出来上がりです
  9. 9 鮭にソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

鮭が余ってたので作りました!

おいしくなるコツ

フライパンの空いてるスペースで野菜などを炒めておくと、最後に添えられて見た目にも良いです

  • レシピID:1100032796
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルムニエル
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る