サバ缶の水煮と玉ねぎの和風マヨネーズ焼き レシピ・作り方

サバ缶の水煮と玉ねぎの和風マヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
サバ缶を汁ごと1缶使ったおつまみレシピ♪
ご飯にも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅に切る
    青ネギは小口切りにする
  2. 2 サバの水煮缶は汁気を切り、1口代にほぐす
    ※汁はおいておく!
  3. 3 耐熱皿に1の玉ねぎと2のサバを入れる
  4. 4 汁気に醤油、ごま油を入れて、3に全体的にかける
  5. 5 4の上からマヨネーズを全体にかけ、パン粉をまぶす
  6. 6 オーブントースターで焼き目が付くまで焼き、最後に1の青ネギを散らして完成!

きっかけ

サバ缶を使いたくて♪

  • レシピID:1100032578
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶新玉ねぎ玉ねぎロカボ ダイエット
関連キーワード
簡単 時短 ダイエット サバ缶
料理名
サバの水煮缶と玉ねぎのマヨネーズ焼き
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る