サバ缶の水煮と玉ねぎの和風マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm幅に切る
青ネギは小口切りにする -
2
サバの水煮缶は汁気を切り、1口代にほぐす
※汁はおいておく! - 3 耐熱皿に1の玉ねぎと2のサバを入れる
- 4 汁気に醤油、ごま油を入れて、3に全体的にかける
- 5 4の上からマヨネーズを全体にかけ、パン粉をまぶす
- 6 オーブントースターで焼き目が付くまで焼き、最後に1の青ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にも合います!