定番★焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんを袋ごとレンジで600W1分加熱し、ひっくり返してもう一分加熱します。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切り、芯は薄く斜め切りにします。人参は半月切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
-
3
肉を食べやすい大きさに切ります。
※ハサミで切るとまな板の汚れが気にならないよ。 - 4 フライパンを温めたら油を引き肉を炒めて行きます。肉がピンク色になったら酒と砂糖を加えてよく炒め、いったん取り出します。
- 5 肉を炒めたフライパンのまま、人参・玉ねぎ・キャベツの芯をしんなりするまで炒めます。
- 6 残りのキャベツ・もやしを入れて軽く炒めたら肉を戻してまぜ合わせます。
-
7
うどんを入れて野菜と麺をよく混ぜ合わせます。
ソース・しょう油・うまみ調味料を入れて全体に馴染ませ火を止めます。 - 8 お皿に盛り付けて鰹節をかけたら完成です!
きっかけ
土曜の昼の時短レシピ。
おいしくなるコツ
うどんをレンチンする事で蒸されてほぐれやすくなり早く仕上がります。水を入れて蒸すレシピより水っぽくならず美味しくできます。
- レシピID:1100032312
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
2 件