豚肩ロースと豆苗のジンジャー炒め レシピ・作り方

豚肩ロースと豆苗のジンジャー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
ジンジャーパウダーを多めに加えたスパイシーな野菜炒めです。

材料(2人分)

  • 豚肩ローススライス 100g
  • 1g
  • 豆苗 1P
  • ★塩 1.5g
  • ★ジンジャーパウダー 10回程ふる

作り方

  1. 1 フライパンに肉を並べて塩を1gをふり、両面焼く。
  2. 2 豆苗を食べやすいサイズにカットし、フライパンに加える。
  3. 3 豆苗に火が通ったら★を加えて調味する。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

豚肩ロース肉を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1100032052
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒めとうみょう(豆苗)
関連キーワード
肉野菜炒め 豆苗 豚肉 ジンジャー
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る