ちくわと白ネギのスープ レシピ・作り方

ちくわと白ネギのスープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを0.5mmほどに斜め切りにする。
    ちくわは4等分に切る。
    お鍋に水を入れ、白ネギとちくわを入れる。
    白だしを加え、煮込む。
    煮立ってきたらごま油を回し入れ完成。

きっかけ

残っていたものでスープを作りたくて。

  • レシピID:1100032034
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)和風スープ白だしちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る