いわしの梅しそチーズ挟み焼き レシピ・作り方

いわしの梅しそチーズ挟み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
おつまみにも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシの水気をキッチンペーパーでふき取ります
  2. 2 梅干しは種を取り、細かく刻みます
    大葉は半分に切ります
    とろけるチーズは6等分にします
  3. 3 イワシの片側に大葉、チーズ、梅の順にのせます
  4. 4 イワシをたたんで両面に片栗粉を薄く振りかけます
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、両面こんがり焼けたら完成!!

きっかけ

お酒のおともに~

  • レシピID:1100031793
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉梅干し
関連キーワード
居酒屋 お酒 いわし
料理名
いわしの梅しそチーズ挟み焼き
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る