エンペラーサーモンの大葉と大根おろしのわさび醤油 レシピ・作り方

エンペラーサーモンの大葉と大根おろしのわさび醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
ふるさと納税で北海道白糠町から頂いたエンペラーサーモンを使ったレシピです♪

材料(2人分)

  • エンペラーサーモン 1/2袋
  • 大葉 2枚
  • 大根 3㎝
  • 醤油 小2
  • わさびチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 エンペラーサーモンはぶつ切りにします
  2. 2 大葉はくるくる巻いてスライスします
  3. 3 大根はおろして、水気を切ります
  4. 4 醤油とわさびをよく混ぜ合わせます
  5. 5 お皿にエンペラーサーモン→大根おろし→大葉の順に乗せ、4をかけたら完成

きっかけ

頂いたエンペラーサーモンを食べたくて♪

  • レシピID:1100031762
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンしそ・大葉サーモンカルパッチョサーモンのマリネ
関連キーワード
簡単 ふるさと納税 白糠町 エンペラーサーモン
料理名
エンペラーサーモンと大葉と大根おろしのわさび醤油
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る