ホタルイカの生姜醤油 レシピ・作り方

ホタルイカの生姜醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
ズボーラ*ポイ活中
ズボーラ*ポイ活中
目玉取るのがちょっと面倒ですが、取ったらあとは生姜乗せてだし醤油をかけるだけです!

材料(4人分)

  • ホタルイカ 1パック
  • チューブの生姜 5㍉×人数分
  • だし醤油 少々

作り方

  1. 1 パックのラップを外したら、そのままパックの中で爪楊枝を使って目玉を取ります。
  2. 2 スーパーのは既に茹でてあるので、
    そのまま小皿に盛り、
    醤油チューブを5㍉くらい、チョンと乗せて、
    だし醤油をタラっと少しかけて完成です!

きっかけ

春になると食べたくなります♪

  • レシピID:1100031744
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
ズボーラ*ポイ活中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ario_pasta
    ario_pasta
    2021/03/19 07:56
    ホタルイカの生姜醤油
    酢味噌に以外にあるかなーと思い、辿り着きました。この食べ方も好きです!
    素敵なレシピ、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る