ホタルイカの生姜醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタルイカ 1パック
- チューブの生姜 5㍉×人数分
- だし醤油 少々
作り方
- 1 パックのラップを外したら、そのままパックの中で爪楊枝を使って目玉を取ります。
-
2
スーパーのは既に茹でてあるので、
そのまま小皿に盛り、
醤油チューブを5㍉くらい、チョンと乗せて、
だし醤油をタラっと少しかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ario_pasta2021/03/19 07:56酢味噌に以外にあるかなーと思い、辿り着きました。この食べ方も好きです!
素敵なレシピ、ありがとうございました。