フライパンde(^^)丸めないビッグハンバーグ♪ レシピ・作り方

フライパンde(^^)丸めないビッグハンバーグ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
フライパンフル活用のビッグハンバーグ♪
手間なしで、豪華にできました(^_^)

材料(3~4人分)

  • ○合挽肉 約500g
  • ○塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ○玉ねぎ 約300g
  • ○卵 1~2個
  • ○パン粉 約大さじ3
  • ○牛乳 大さじ1
  • ▲トマトケチャップ 大さじ1~2×3~4
  • ▲ウスターソース 大さじ1~2×3~4
  • サラダ油 小さじ2
  • パセリ(葉のみじん切り) 約大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじんに切る。
    大きめのボウルに○の材料を順に入れて捏ねる。
    ※牛乳はパン粉の上に少しずつ回しかけ、吸わせるようにする。
  2. 2 フライパン(26㎝)にサラダ油を熱し、1のタネを入れて耐熱ゴムべら等で平らにのばす。
    片面に焼き色がついたら十字に切り込みを入れ、各パーツごとにひっくり返す。
  3. 3 フタをして弱めの中火に落として蒸し焼きにする(4~5分)。
    中まで火が通ったら、仕上げの器に取り分ける。
  4. 4 ▲の材料を添え、パセリをのせて、完成!

きっかけ

小中学生の息子2人で、全部食べてしまうことがあります(汗) タネを丸めず、1人分の分量が決まっていないので、思いっきり食べられて良いそうです(^_^)

  • レシピID:1100031738
  • 公開日:2021/03/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当のおかず全般簡単夕食その他のひき肉玉ねぎ
関連キーワード
ビッグハンバーグ 子供が喜ぶおかず 消化しやすいひき肉料理 シンプルな肉料理
料理名
フライパンde(^^)丸めないビッグハンバーグ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る