フライパンde(^^)丸めないビッグハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○合挽肉 約500g
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○玉ねぎ 約300g
- ○卵 1~2個
- ○パン粉 約大さじ3
- ○牛乳 大さじ1
- ▲トマトケチャップ 大さじ1~2×3~4
- ▲ウスターソース 大さじ1~2×3~4
- サラダ油 小さじ2
- パセリ(葉のみじん切り) 約大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじんに切る。
大きめのボウルに○の材料を順に入れて捏ねる。
※牛乳はパン粉の上に少しずつ回しかけ、吸わせるようにする。 -
2
フライパン(26㎝)にサラダ油を熱し、1のタネを入れて耐熱ゴムべら等で平らにのばす。
片面に焼き色がついたら十字に切り込みを入れ、各パーツごとにひっくり返す。 -
3
フタをして弱めの中火に落として蒸し焼きにする(4~5分)。
中まで火が通ったら、仕上げの器に取り分ける。 - 4 ▲の材料を添え、パセリをのせて、完成!
きっかけ
小中学生の息子2人で、全部食べてしまうことがあります(汗) タネを丸めず、1人分の分量が決まっていないので、思いっきり食べられて良いそうです(^_^)
- レシピID:1100031738
- 公開日:2021/03/02
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- ビッグハンバーグ 子供が喜ぶおかず 消化しやすいひき肉料理 シンプルな肉料理
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手間なしで、豪華にできました(^_^)