簡単(^^)韓国風からあげチリS&コチュジャン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚(約500g)
- ○酒 小さじ2
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○チューブニンニク、生姜 各小さじ1
- 片栗粉 大さじ2~3
- サラダ油 大さじ2
- ▲スイートチリソース 大さじ2
- ▲コチュジャン 大さじ1
- ▲はちみつ、砂糖、醤油 各小さじ1
- ▲水 大さじ3
- 白炒りゴマ 1~2つまみ
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、○の材料を水分がなくなるまでよく揉み込む。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。 -
2
鶏肉にサラダ油をまわしかけてから、フライパンを中火にかけて焼く。
こんがり焼き上がったら、キッチンペーパー等で余分な脂と汚れをぬぐう。 - 3 ▲の材料を合わせたソースを回しかけ、好みの濃度になるまでからめるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
関連情報
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香ばしく揚げ焼きして、ピリ甘辛のソースで(^_^)