ほうれん草の鮭味噌チーズグラタン レシピ・作り方

ほうれん草の鮭味噌チーズグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
大人気の鮭をより食べやすく甘めの味噌味にし、ほうれん草とチーズと一緒に焼きました。野菜も魚も一緒に食べられるレシピです。

材料(2~3人分)

  • 鮭切り身(塩味なし) 1切れ(70~80g)
  • 味噌 大さじ1
  • オリゴ糖(はちみつなどでも) 大さじ1/2
  • しょうがパウダー 2回ふる
  • ほうれん草 1束
  • 醤油 小さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鮭を蒸し、骨や皮を取り除いておく。
  2. 2 ボウルに味噌、オリゴ糖、しょうがパウダーを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②に鮭を加えてよく混ぜる。
  4. 4 ほうれん草を茹でて水気を切り、食べやすいサイズにカットする。
  5. 5 ボウルにほうれん草を加え、醤油と和える。
  6. 6 ⑤に『鮭の甘味噌』を加えて軽く和え、グラタン皿に入れてチーズをのせる。
  7. 7 トースターでチーズに焦げ目がつく程度に焼く。

きっかけ

子ども達に魚と野菜を食べてほしくて。

  • レシピID:1100031523
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のグラタンほうれん草
関連キーワード
チーズグラタン ほうれん草
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • seal
    seal
    2021/06/07 10:31
    ほうれん草の鮭味噌チーズグラタン
    とっても美味しかったです。
    ホワイトソース作らなくて良いので
    簡単に作れました。
    素敵なレシピをありがとうございました。
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/02/27 11:21
    ほうれん草の鮭味噌チーズグラタン
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る