ほうれん草の鮭味噌チーズグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭を蒸し、骨や皮を取り除いておく。
- 2 ボウルに味噌、オリゴ糖、しょうがパウダーを入れてよく混ぜる。
- 3 ②に鮭を加えてよく混ぜる。
- 4 ほうれん草を茹でて水気を切り、食べやすいサイズにカットする。
- 5 ボウルにほうれん草を加え、醤油と和える。
- 6 ⑤に『鮭の甘味噌』を加えて軽く和え、グラタン皿に入れてチーズをのせる。
- 7 トースターでチーズに焦げ目がつく程度に焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件