優しいver.パニプリパパド レシピ・作り方

優しいver.パニプリパパド
  • 約15分
  • 100円以下
料理中毒。
料理中毒。
見た目がかわいいから、おもてなしやお弁当にも。

材料(2人分)

  • パニプリパパド 6枚
  • さつまいも 1/2本
  • バター 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1〜2
  • パセリ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 パニプリパパドを焼く。
    ノンフライヤーだと190度1〜2分
    オーブンだと200度で5分前後
    油であげる場合は高温で30秒程度
  2. 2 1でふくらんだパニプリパパドの一部の表面を叩いて割り、穴を作っておく。
  3. 3 〜中に詰めるさつまいもフィリングを作る〜
    レンジでふかしたさつまいもを、温かいうちにマッシャーで潰し、バター、粉チーズ、ブラックパッペー、を混ぜ込む。
  4. 4 2で用意したパニプリパパドに、3のフィリングを詰める。
    飾りにパセリを散らして、完成。

きっかけ

パニプリパパドにいろんなものをつめて、おかずやお菓子にして楽しんでいます。

おいしくなるコツ

甘いお菓子にしたい場合は、粉チーズとブラックペッパー、パセリを無しにして、牛乳とシナモンにかえると、スイーツver.になります。

  • レシピID:1100031390
  • 公開日:2021/02/02
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