あさりとほうれん草のもち麦雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もち麦を20分程茹でる。
- 2 ほうれん草を食べやすいサイズにカットする。
- 3 鍋に水を入れ湯を沸かし、もち麦、あさり、ほうれん草を入れて加熱する。
- 4 醤油と塩、ジンジャーパウダーを加えて調味する。
- 5 器に盛り、黒胡麻と一味をふる。
きっかけ
もち麦雑炊が食べたくて。
おいしくなるコツ
あさりむき身のうまみを生かし、化学調味料を使用せずとも美味しくいただけます。水煮の場合は、水煮の煮汁も入れるとよいです。
- レシピID:1100031339
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊あさり化学調味料を使わない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません