電子レンジde冷凍Mベジタブルと豚肉のカレー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- 冷凍ミックスベジタブル 1/2袋(250g)
- カレールー(市販。お好みのもの) 約80g
- 湯 600g
- 温かい白ご飯 約200g×2~3
作り方
-
1
豚肉は小さめの一口大に切る。
耐熱ボウルに豚肉、冷凍ミックスベジタブルの順に入れる。 -
2
1のボウルに湯を加え、具材を混ぜ合わせる。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W4分×2)。
※加熱するごとにかき混ぜ、加熱ムラを防ぐ。 -
3
全体に火が通ったら、一呼吸置いてからカレールーを割り入れて溶かす。
再度同様に電子レンジ加熱する(600W3分×2)。 - 4 仕上げの器に温かい白ご飯と一緒に装って、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジで作るカレー 冷凍ミックスベジタブル 業務スーパー 子供たちが大好き
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉と野菜がゴロゴロのヘルシーカレー♪(^_^)