蕪の梅昆布漬け レシピ・作り方

蕪の梅昆布漬け
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
優しい味付けでお箸が止まりません〜!すりゴマをかけても美味しいですよ!

材料(4人分)

  • かぶ 6つ
  • a塩 少々
  • a梅昆布茶の粉末 小1
  • a醤油 小1/2~

作り方

  1. 1 かぶを水洗いして食べやすい大きさに切って茹でる。
  2. 2 水気を切ってポリ袋に入れる。
  3. 3 aを入れて、袋の上からよく揉み込む。
  4. 4 冷蔵庫で一晩寝かせて完成!

きっかけ

かぶをたくさん頂いて!

  • レシピID:1100031218
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布その他の漬物かぶの味噌汁
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る