豆乳クリームで作るサラサラ爽やかなシチュー レシピ・作り方

豆乳クリームで作るサラサラ爽やかなシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
豆乳クリームで作ったシチューです。サラサラの自然な美味しさで食べれるシチューです。いつまでも食べれます

材料(8皿分人分)

作り方

  1. 1 野菜と肉をひと口大に切る。
    玉ねぎは串切りに
  2. 2 鍋に、バターとオリーブオイルを入れ、鶏肉を両面焼く
  3. 3 鶏肉に焼き目がついたら、野菜を入れて、混ぜ炒める。
    馴染んできたら、小麦粉をまぶして混ぜる
  4. 4 鍋に水ヒタヒタ少し前位入れる。そしたら蓋をして中火15分ほど煮る
  5. 5 豆乳とキノコを加えて弱火で10分程混ぜながら煮る
  6. 6 出来上がり

きっかけ

豆乳クリームを手に入れたので作りました! とっても美味しかったです!

おいしくなるコツ

最後豆乳を入れた際に塩胡椒で味を整えてください。 食パンをトーストしたものと一緒に食べると最高です!

  • レシピID:1100031199
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー離乳食後期(9~11ヶ月)豆乳鍋豆乳豆乳スープ
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る