豆乳クリームで作るサラサラ爽やかなシチュー レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
作り方
-
1
野菜と肉をひと口大に切る。
玉ねぎは串切りに - 2 鍋に、バターとオリーブオイルを入れ、鶏肉を両面焼く
-
3
鶏肉に焼き目がついたら、野菜を入れて、混ぜ炒める。
馴染んできたら、小麦粉をまぶして混ぜる - 4 鍋に水ヒタヒタ少し前位入れる。そしたら蓋をして中火15分ほど煮る
- 5 豆乳とキノコを加えて弱火で10分程混ぜながら煮る
- 6 出来上がり
きっかけ
豆乳クリームを手に入れたので作りました! とっても美味しかったです!
おいしくなるコツ
最後豆乳を入れた際に塩胡椒で味を整えてください。 食パンをトーストしたものと一緒に食べると最高です!
- レシピID:1100031199
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/01/28 05:44とっても美味しかったです