もちチーズグラタン♪ レシピ・作り方

もちチーズグラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
みさと*
みさと*
トースターで作るあまりがちなもちを使ったグラタンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りする。ソーセージを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ、フライパンを温めたところに玉ねぎ、ソーセージを炒める。
  3. 3 薄力粉を数回に分けて入れて混ぜる。(白っぽい粉がなくなるまで炒める)
  4. 4 豆乳を数回に分けて混ぜながら入れる。
  5. 5 クリーム状になったらソースの出来上がり。
  6. 6 もちを一口大にきる。
    (冷凍もちを使用したので切らずに作りました。)
  7. 7 耐熱容器にホワイトソース、もち、お好みでケチャップをかけ、チーズをかける。
  8. 8 トースターで15分加熱し出来上がり。

きっかけ

お餅は切った方が食べやすいので 一口大に切るのがおすすめです!

  • レシピID:1100030920
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のグラタン玉ねぎ
みさと*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る