我が家の蓮根入り鶏つくね~お鍋に レシピ・作り方

我が家の蓮根入り鶏つくね~お鍋に
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
蓮根を入れることで歯応えが良いです♪
まとめて作って余ったら冷凍しておくと、便利です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根はみじん切りにします
    にんにくはすりおろします
  2. 2 ボールに鶏ミンチ、卵、醤油、1を入れてよく混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

母が作ってたレシピです

おいしくなるコツ

お好みでネギやにんじんを入れると見た目も綺麗です♪

  • レシピID:1100030788
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねちゃんこ鍋その他の鍋寄せ鍋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鍋レシピ ダイエット
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る