デザート感覚♡さつまいもの黒胡麻ジンジャーサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
Fumi’’
さつまいもは一度加熱して冷ますと、腸内環境によいとされるレジスタントスターチが増えます!腸活のため、冷まして美味しいさつまいもレシピです。
材料(2人分)
- さつまいも 100g
- 黒胡麻 大さじ1/2
- ジンジャーパウダー 少々
作り方
- 1 さつまいもを角切りにし、蒸す。
- 2 ボウルにさつまいも、黒胡麻、ジンジャーパウダーを加え、さつまいもを粗目につぶしながら混ぜる。
- 3 器に盛る。
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- さつまいも化学調味料を使わない
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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