デザート感覚♡さつまいもの黒胡麻ジンジャーサラダ レシピ・作り方

デザート感覚♡さつまいもの黒胡麻ジンジャーサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
さつまいもは一度加熱して冷ますと、腸内環境によいとされるレジスタントスターチが増えます!腸活のため、冷まして美味しいさつまいもレシピです。

材料(2人分)

  • さつまいも 100g
  • 黒胡麻 大さじ1/2
  • ジンジャーパウダー 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを角切りにし、蒸す。
  2. 2 ボウルにさつまいも、黒胡麻、ジンジャーパウダーを加え、さつまいもを粗目につぶしながら混ぜる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

腸活のために。

  • レシピID:1100030745
  • 公開日:2021/01/07
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カテゴリ
さつまいも化学調味料を使わない
関連キーワード
さつまいも サラダ 黒胡麻 生姜
料理名
さつまいもの黒胡麻ジンジャーサラダ
Fumi’’
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