ほっこりあたたまる♪クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコン、にんじん、玉ねぎを角切りに。
マッシュルームはスライスしておく。 - 2 シーフードミックスを白ワインにつけておく。
- 3 鍋にバターとベーコンをいれて炒める。にんじん、玉ねぎもいれて炒める。
-
4
火を止めて、マッシュルームも追加。
小麦粉をいれてなじませる。 - 5 シーフードミックス+白ワイン、水、塩コショウ、コンソメをいれて火にかける。吹きこぼれないように注意しつつ煮る。
- 6 牛乳、粉チーズを加え、底からかき混ぜるようにしてしばらく煮て完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)