簡単漬け焼き♪(^^)鶏もも肉と長ネギの幽庵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、○の材料と一緒にビニール袋に入れ、軽くもむ。
そのまま約30分以上浸ける。
※夏場は冷蔵庫の中で。 -
2
長ネギは根元を除き、3~4㎝幅のぶつ切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から入れる。 -
3
続けて長ネギも加え、焼き色がついたらひっくり返してフタをする。
1~2分ごとに面を変え、漬け汁も加えながら全体を焼く。 -
4
香ばしく焼き上がったら、仕上げの皿に盛りつける。
粉山椒を振って、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大人も子供も大好きです(^_^)