ジンジャー香る♪イカとまいたけの蒸し焼き レシピ・作り方

ジンジャー香る♪イカとまいたけの蒸し焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
低カロリーなイカと舞茸の組み合わせ。生姜を加えて新陳代謝アップ効果に期待!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まいたけは石づきを除き、子房にわける。
    小松菜は舞茸と同じ長さにカットする。
  2. 2 蓋のできる小鍋(またはフライパン)に胃か、まいたけ、小松菜、塩を加えて火にかけ、蓋をして弱火の中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 材料に火が通ったらショウガパウダーを加えて炒める。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

イカがお得だったので。

  • レシピID:1100030425
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般化学調味料を使わないまいたけ
関連キーワード
イカ まいたけ ショウガ 小松菜
料理名
イカとまいたけの蒸し焼き
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る