桃の缶詰いり黒ごまおからパウダー蒸しパン レシピ・作り方

桃の缶詰いり黒ごまおからパウダー蒸しパン
  • 約10分
ake.me
ake.me
おからパウダー蒸しパンレシピ

材料(4人分)

  • 黒ごまおからパウダー 30g
  • 牛乳 150cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 1個
  • 桃の缶詰の桃 2個
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに黒ごまおからパウダーと牛乳と砂糖を入れ混ぜ合わせる。
    溶いた卵を加えよく混ぜ、ベーキングパウダーを加え全体に混ぜ合わせる。
  2. 2 桃を16等分に切る。
    シリコンに桃を入れる。
    混ぜ合わせたものもシリコン型に入れる。
    電子レンジ600W5分ほどチンすると完成。

きっかけ

桃缶詰が余っていて使いたくて。

  • レシピID:1100030060
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから缶詰アレンジ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る