大根のおかかベーコン煮 レシピ・作り方

大根のおかかベーコン煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
出汁が出そうなものを入れて煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、ベーコンを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れ煮ます。10分したらかつおぶしを入れ、再度10分煮たら完成です。

きっかけ

家にあったもので。

おいしくなるコツ

コトコト煮る

  • レシピID:1100030055
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物かつお節(鰹節)ベーコン大根
料理名
大根のおかかベーコン煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る