ごぼうと厚揚げの卵スープ レシピ・作り方

ごぼうと厚揚げの卵スープ
  • 約10分
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スープレシピ

材料(3人分)

  • 600cc
  • 生姜チューブ 3cm
  • ごぼう 1/2本
  • 厚揚げ 50g
  • ネギ 20g
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を剥き、薄く斜め切りにし、水に5分程さらし、熱湯で2分ほど茹でる。
    卵を割りほぐす。
    片栗粉は水で溶いておく。
    厚揚げを一口大に切る。
  2. 2 お鍋に水と生姜チューブを入れ沸騰してきたら、ごぼうと厚揚げを入れ創味シャンタンを入れる。
    3分ほど煮込むと塩こしょうで味を整え、弱火にし水溶き片栗粉を回し入れる。
  3. 3 火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせる。
    最後にネギを入れると完成。

きっかけ

ごぼうスープを作りたくて。

  • レシピID:1100029875
  • 公開日:2020/11/24
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カテゴリ
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