ごぼうの卵スープ レシピ・作り方

ごぼうの卵スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
ごぼうスープ

材料(3人分)

  • 600cc
  • 塩こしょう 少々
  • ごぼう 1/2本
  • 1個
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • ネギ 20g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を剥き、薄く斜め切りにし、水に5分程さらし、熱湯で2分ほど茹でる。
    卵を割りほぐす。
    片栗粉は水で溶いておく。
  2. 2 お鍋に水と生姜チューブを入れ沸騰してきたら、ごぼうと創味シャンタンを入れる。
    3分ほど煮込むと塩こしょうで味を整え、弱火にし水溶き片栗粉を回し入れる。
  3. 3 火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせる。
    最後にネギを入れると完成。

きっかけ

ごぼうスープを作りたくて。

  • レシピID:1100029842
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る