ブロッコリーとゆで卵のメープル胡桃ダレサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 茹でたブロッコリー 150g
- ゆで卵 2個
- ★クルミ 20g
- ★醤油 大さじ1
- ★メープルシロップ 大さじ1/2
- ★しょうがパウダー 少々
作り方
-
1
★の材料でメープル胡桃ダレを作る。
すり鉢でクルミをすり、★の材料を加えて混ぜ合わせる。 - 2 ボウルにブロッコリーを入れ、ゆで卵を崩しながら加える。
- 3 ②に①のメープル胡桃ダレを加えて和える。
- 4 器に盛る。
きっかけ
ブロッコリーとゆで卵の組み合わせが大好きなので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの花と花の間にタレが絡まると味がしっかりついて美味です。卵が崩れない程度にキチンと和えることがオススメです。
- レシピID:1100029769
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー化学調味料を使わないゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません